Recette culinaire: Soupe à la noix de coco et au gingembre avec des gambas

Ingrédients pour 4 personnes

800 grammes de filet de lotte
12 tranches de jambon de Parme
400 ml de jus de grenade
Un peu de liant pour sauce
1 grenade
2 cuillérées à soupe de sirop de grenadine
4 brins de romarin
4 gousses d'ail
Huile d’olives
20 grammes de beurre
400 grammes de pâtes noires

Préparation 

  • Coupez le filet de lotte en 12 tranches
  • Enrobez les tranches avec le jambon de Parme
  • Épépinez la grenade
  • Réduisez le jus de grenade et le sirop de grenadine à environ 300 ml, poivrez, salez et liez la sauce légèrement
  • Mettez les pépins de grenade dans la sauce
  • Mettez les pâtes en route
  • Cuisez les pièces de lotte dans l’huile d’olives, chaque côté environ 1,5-2 minutes à feu moyen
  • Écraser les gousses d’ail avec les mains (ou coupez-les)
  • Mettez les gousses d’ail et les brins de romarin dans la poêle avec la lotte
  • Rajoutez du beurre
  • Sortez le poisson et égouttez-le
  • Présentez le poisson au milieu de l’assiette
  • Roulez les pâtes noires avec une fourchette à viande et présentez-les à côté de la lotte
  • À la fin arrosez chaque pièce de poisson avec 3 cuillérées à soupe de sauce à la grenade

Recette culinaire en version pdf: : Lotte dans une robe de jambon de Parme, sauce à la grenade et pâtes noires

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Restaurant Adler zu Hochstetten
Famille Ehrhardt
Hochstetter Str. 11
D- 79206 Breisach am Rhein

Tel. 0049 7667 93930
Site web du restaurant : www.adler-breisach.de

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