Description du restaurant

Restaurant Zur Großen Tanne
Restaurant Zur Großen Tanne

Restaurant Zur Großen Tanne

En plein cœur de l’idylle de la Forêt-Noire à 930 mètres au-dessus du niveau de la mer, venez savourer la romance naturelle de la région au restaurant de montagne zur Großen Tanne de Bühl-Unterstmatt. Un simple regard sur le restaurant, et vous voilà envouté et sous le charme. Le Große Tanne possède, avec sa façade en bois douglas, et le charme confortable de l’établissement, le caractère d’une ancienne hutte de la Forêt-Noire. Hors du commun, le Biergarten (terrasse de restaurant) vous attend pour profiter des longs jours estivaux.

La famille Feist vous souhaite la bienvenue dans cet environnement merveilleux. Christa et Günter prônent la simplicité et l’hospitalité, tutoyant chacun de leurs convives. Vous succomberez à cette ambiance personnelle. Sur le plan culinaire, vous fonderez sous le charme des spécialités de la Forêt-Noire et de la cuisine maison de qualité supérieure. Günter fait en effet honneur à sa propre devise, selon laquelle « Chaque convive doit trouver dans son assiette quelque chose de bien ».

Le goût du rumsteak de 300 grammes et mûri pendant deux mois est incomparable et fait des heureux. Comptent également parmi les favoris des habitués le Schnitzel (l’escalope panée), le Vesperbrettle (le plateau de Vêpres), la Spezial-Currywurst (saucisse au curry spéciale) ou la Wurstsalat (salade de cervelas) à la chef. Quant au Tannenburger au steak haché fait maison, lard, œuf au plat, fromage de montagne et nid de pommes de terre sautées, sa réputation n’est plus à faire.

Notre recommandation : compte tenu des nombreux chemins de randonnée alentours, le restaurant est le point de départ idéal aux amateurs de randonnées. Profitez de l’occasion pour combiner les heures d’ouverture continues pour savourer une Randonnée gourmande. Un petit-déjeuner buffet vous est proposé de 08h00 à 11h00 avec une large sélection de plats, le tout pour 14,90 €. Vous profitez en outre d’une cuisine chaude continue. Le Große Tanne est une destination de choix pour se rassasier avant ou après une randonnée. Les cyclistes du circuit de la Forêt-Noire ne sont pas en reste, ce dernier étant situé directement sur la Schwarzwaldhochstraße, une étape qui en vaut le détour.

Le mot du chef

Voilà plus de 25 ans et comptant moi-même parmi les habitués, j’avais déjà l’ambition de reprendre le restaurant. Mon rêve est devenu réalité en 2008. Nous avons depuis fait de grands travaux de rénovation et de modernisation sans pour autant perdre le charme incomparable de la Forêt-Noire.

Besoin d’une petite pause du quotidien et de la brise fraîche de la Forêt-Noire ? Nos chambres fraîchement rénovées en style Forêt-Noire sont l’occasion rêvée. Entourées de nombreuses possibilités de loisirs et de randonnées, vous y écoulerez des jours actifs et des nuits romantiques. Soyez les bienvenus et goûtez à notre cuisine badoise savoureuse. Nous n’employons que des ingrédients frais et de qualité supérieure, les produits tout prêts sont bannis pour leur préférer des sauces préparées selon les traditions ancestrales, à savoir à base d’os.

Notre conseil : Nous proposons en été et en hiver des repas événementiels hors du commun pour vous permettre de profiter d’une soirée en toute détente avec votre famille et vos amis. En octobre et en novembre, vous pouvez réserver à partir de 10 personnes une fondue au fromage de notre cru servie au feu de camp, sous le ciel étoilé. Une expérience unique ! D’avril à octobre, notre barbecue au véritable charbon de bois est des plus demandé. À partir de quatre personnes, vous pouvez réserver par beau temps un plateau de viandes accompagné de différentes sauces et salades.

Chers amis français, vous m’êtes devenus très chers. Je raffole de la simplicité et du bavardage de nos nombreux habitués alsaciens. Nos convives sont devenus nos amis. Je serais heureux de vous accueillir prochainement dans notre restaurant.

Günter Feist

Restaurant Zur Großen Tanne