Description du restaurant

Restaurant Sonne-Eintracht
Restaurant Sonne-Eintracht

Restaurant Sonne-Eintracht

Avec l’hôtel-restaurant Sonne-Eintracht à Achern, à 20 kilomètres de Gambsheim, nous vous présentons un établissement de tradition qui compte 400 ans d’histoire à son actif. Dans les années 70 une nouvelle construction est le point d’orgue avec sa rénovation en 2021. Mais ce qu’il reste ancré profondément, est l’amour de la bonne cuisine et de l’hospitalité.

La responsable des lieux, Annette Steim, a l‘énergie débordante des personnes animées par leur métier. Avec charme et style, elle dirige les équipes de la Sonne et met un point d’honneur à retranscrire l’ambiance familiale tout en offrant un service dans les règles de l’art. On pourrait dire que tout débute avec la décoration changeante au grès des saisons, que cela continue avec un service irréprochable et fini en apothéose grâce aux plats servis, fiers représentants d’une cuisine qui allie classe et fraicheur.

Afin de sublimer des produits de qualité, le savoir-faire et la passion d’un chef sont essentiels. Et cet essentiel a un nom, à savoir : Patrick Rösch. C’est les yeux pétillants que le chef parle de cuisine et de son métier. Et comme l’amour passe par l’estomac, même après son service, il chouchoute sa femme avec des petits plats fait maison qu’il mijote avec son fils.

Curieux, il étoffe son répertoire, teste des nouveautés et affine son savoir-faire depuis plus de 30 ans. Tout a commencé dans un joli restaurant typique et de la Forêt-Noire, a continué dans un restaurant étoilé avec un passage par la station pâtisserie et entremets. Après un petit tour par la Suisse, il a travaillé comme chef dans un restaurant de la région connu pour sa note toute française. Et c’est là qu’il a conquis, pour la première fois, les inspecteurs du Bib gourmand.

Comme vous pouvez le constater, Patrick Rösch est issu professionnellement d’un mélange surprenant et audacieux. Et c’est exactement ce qu’il vous attend dans son restaurant, une cuisine pleine de facettes et de saveurs. Les classiques sont revisités au gré des saisons, les spécialités régionales réinterprétées avec brio alliant épices et herbes pour notre plus grand plaisir.

Notre proposition coup de cœur : les spécialités autour des poissons et fruits de mer. Un poème gustatif représentatif de la belle cuisine haute en couleur du restaurant Sonne. Et n’oubliez pas de clôturer votre repas par une petite douceur…le chef, s’avouant bec sucré, met un point d’honneur à finir un repas en beauté.

Le mot du chef

Notre plaisir est de vous offrir le petit extra auquel vous ne vous attendrez pas. Une visite dans notre restaurant doit être comme une apothéose. En tant que professionnelle du monde de la gastronomie, il me tient à cœur d’atteindre cet équilibre entre compétence et sympathie. J’ai choisi ce métier pour être proche des gens et pour les chouchouter avec le sourire.

Ce petit supplément d’âme est à ressentir également dans la cuisine. Nos plats sont concoctés avec des produits frais issus soit des fournisseurs locaux ou du grand marché de Rungis. On dit de notre cuisine qu’elle est légère et digeste et c’est un compliment que nous acceptons avec plaisir.

Nous sommes impatients de vous servir, d’apprendre à vous connaitre et vous invitons chaleureusement à partager une belle expérience culinaire dans notre restaurant Sonne-Eintracht.

Madame Annette Steim

Restaurant Sonne-Eintracht