Description du restaurant

Restaurant Perron
Restaurant Perron

Restaurant Perron

Le vent a tourné au restaurant Perron, l’auberge du quai de la gare de Breisach. Son nouveau propriétaire, Yilmaz Ceken, a huilé les rouages pour conférer au Perron une allure au goût du jour. L’intérieur a été rénové de fond en comble. Les boiseries claires et de qualité vous transportent dans une atmosphère moderne et vous invitent à la détente. Ne faisant pas les choses à moitié, le Perron comprend désormais un magnifique Biergarten à demi-couvert et le style de la cuisine a également changé du tout au tout.

D’origine turque, Yilmaz Ceken a grandi en Allemagne et raffole de la véritable cuisine de la Forêt-Noire. Cuisinier passionné, il a donc fait sa formation au sein de restaurants régionaux de tradition. En cuisine, fraîcheur et qualité sont ses mots d’ordre. Tous les plats sont faits maison. Le chef met un accent tout particulier à la présentation filigrane des assiettes. Car pour se lécher les babines, il faut avant tout que les plats soient alléchants !

Le menu est du terroir, ponctué des classiques et de régals saisonniers de la région ainsi que d’une petite note française internationale. Nous vous recommandons chaudement les spécialités de viandes de la marque « Echt Schwarzwald ». Monsieur Ceken vante les mérites de la qualité et du traitement de ces produits hors du commun. Qu’il s’agisse d’une escalope de porc traditionnelle, d’un rumsteak bien juteux ou d’un noble Dry Aged Rib Eye Steak : tous les plats feront tomber à la renverse les amateurs de viandes.

Conseil : À l’heure du déjeuner, optez pour le menu du jour, un véritable bonheur en bouche pour un prix abordable. Il est préparé le jour même et est parfaitement changeant.

Le mot du chef

En reprenant le Perron, j’ai réalisé mon rêve de toujours. Nous misons sur une cuisine régionale, saisonnière et fraîche et savons parfaitement qu’un plat irréprochable ne se décline qu’avec des produits de qualité supérieure. C’est d’ailleurs pour cela que nous n’utilisons pour nos viandes que les produits « Echt Schwarzwald ».

Les récoltes et produits agricoles issus des exploitations et parcs naturels de la Forêt-Noire triés sur le volet sont récompensés avec la marque « Echt Schwarzwald ». Des directives bien définies et des contrôles des exploitations productrices garantissent une qualité et une saveur absolues du produit. Tant que possible, nous acquérons également tous les autres produits de base de notre cuisine badoise de la région. Seule la qualité compte.

C’est pourquoi nous présentons également une grande carte de vins badois complétée évidemment de célébrités internationales. Chez le Perron, votre satisfaction est notre priorité. C’est une promesse ! Profitez du temps passé chez nous !

Yilmaz Ceken

Restaurant Perron