Description du restaurant

Restaurant Maramisk - der Murbachhof
Restaurant Maramisk - der Murbachhof

Restaurant Maramisk - der Murbachhof

Avec le Murchbachhof « Maramisk » à Bühl-Neusatz nous vous présentons un petit bijou régional. Avec sa propre distillerie, sa boucherie plusieurs fois primée et son magasin de ferme aux produits régionaux soigneusement sélectionnés, la famille Skrzypczak a réussi son pari. Proposer, non seulement, une cuisine de terroir honnête et généreuse mais également ce petit plus qui fait la différence !

En cuisine, c’est Michael Skrzypczak qui même la brigade. Boucher de métier, nous avons posé la question sur cette reconversion professionnelle. Sa réponse nous a convaincu : « Le doigté du boucher quant au dosage des épices, de l’assaisonnement parfait est tout particulier. Je suis persuadé, que chaque plat, même celui qui a la réputation d’être simple, mérite une préparation de qualité ! De plus je cuisine depuis mon enfance. Je me souviens d’avoir commencé très tôt à préparer des rôtis de porc. La cuisine est ma passion ! »

C’est exactement cet amour du métier qui anime Monsieur Skrzypczak au quotidien. Et quelle belle preuve ! La carte n’est pas immense mais propose de bons petits plats à tendance régionale mais néanmoins avec une délicieuse note d’extravagance. Ses créations de sauces en combinaison avec les classiques tels que les romsteaks en sont un exemple bien concret. Évidemment, vous retrouverez des produits fait maison tels que les saucisses grillées, le pain de viande ou les cochonnailles durant la saison automnale. Et détail non négligeable, vous retrouverez au Murbachhof, une seconde petite carte, qui change toutes les semaines au gré des saisons et de l’humeur du chef.

Petit conseil : Michael Skrzypczak est un vrai Souabe et un champion dans le domaine des « Maultaschen ». Cette spécialité régionale, que l’on peut associer à des ravioles, fait main du début (la pâte) à la fin (la farce) du processus. Si ces ravioles vous ont ravi, vous pourrez vous les procurer à côté d’autres spécialités charcuteries dans le fameux magasin de ferme de la famille.

De plus, la distillerie de Murbachhof propose des eaux de vie et de liqueurs maintes fois primées qui pourront vous ravir et devenir votre petit pêché mignon, avec modération bien sûr ! Les groupes peuvent réserver une petite dégustation de Schnaps avec un repas à la clef.

Important : Le restaurant ouvre ses portes le vendredi et samedi à partir de 18.00h, tout comme le dimanche dès 11.30h.

Le mot du chef

Savourer un bon repas dans une atmosphère détendue comme si vous étiez chez des amis….voilà notre mission. Notre souhait est de vous voir sourire, de vous chouchouter et de voir que votre plat vous a plu.

Pour cela, nous mettons tout en œuvre. Nous n’utilisons que des produits frais et qualitativement élevés. La viande a une grande importance au Murbachhof et c’est pour cela que nous nous ravitaillons en Allemagne qu’il s’agisse de la viande de génisse ou de la viande de porc de haute qualité.

Notre Murbachstüble propose avec son caractère de cottage, un endroit serein où l’on a envie de passer du bon temps. Durant la période estivale vous pourrez profiter de la vue panoramique sur la plaine rhénane dans notre jardin.

Les familles sont les bienvenues…et nos 2 ânes connaissent un véritable succès auprès des enfants. Nous serions ravis de vous saluer dans notre restaurant et pourquoi pas de boire un petit schnaps ensemble au nom de l’amitié franco-allemande.

Manuela et Michael Skrzypczak

Restaurant Maramisk - der Murbachhof