Description du restaurant

Restaurant Krone
Restaurant Krone

Restaurant Krone

Avec la maison traditionnelle Krone, au carrefour de trois pays à Inzlingen, nous vous présentons un représentant au top-niveau de la nouvelle cuisine badoise. L’hôtel-restaurant est géré par Rainer Wiedmer et ses enfants Larissa et Nicolai. Après une cure de rajeunissement et des travaux de rénovation onéreux en 2019, le restaurant resplendit d’un nouvel éclat sur le plan culinaire et visuel.

Les clients doivent s’attendre à un vrai régal pour le palais et pour les yeux. L’élégance du parquet en chêne attire notamment l’œil ainsi que l’effet rafraîchissant et clair de l’ambiance. Les diverses spécialités se dégustent encore mieux dans cette atmosphère raffinée.

L’équipe de cuisine sous la houlette du chef Marco Wagner veille à votre bien-être. Avec le concours de Nicolai Wiedmer, un jeune Chef étoilé qui s’est déjà distingué dans le Guide Michelin, il a retravaillé l’offre de menus en leur conférant une touche d’exclusivité. Nicolai Wiedmer décrit ainsi la renaissance en cuisine « Des plats badois modernes qui mettent l’accent sur les produits frais et le terroir – comme cela devrait effectivement être le cas ».

Marco Wagner, ancien sous-chef du restaurant étoilé Eckert, représente une cuisine aux multiples facettes, passionnante au plus haut niveau. Il est important de noter que dans le restaurant Krone, les plats traditionnels sont revisités, concoctés avec une délicatesse déconcertante et avec la note individuelle leur procurant un caractère unique.

La carte de menus se caractérise donc par sa diversité et son équilibre incomparable. Les délices traditionnels, à l’instar des ragoûts, des plats traditionnels de prestige, comme le Châteaubriand tranché à table ou la finesse des spécialités de poissons à vapeur – le choix pour satisfaire toutes les envies.

Cette description est soulignée par l’évaluation actuelle dans le Guide Michelin : « une cuisine traditionnelle et internationale de qualité, tout simplement un plat savoureux, des produits de première qualité sont concoctés avec brio ! »

Le mot du chef

Depuis plus de 20 ans, j’ai repris l’activité économique du village d’antan et j’en ai fait à force de passion et de nouvelles idées une adresse attractive pour la bonne cuisine bourgeoise. Depuis lors, mon objectif est non seulement de faire perdurer l’histoire de longue date de Krone mais également de poser sans cesse de nouveaux jalons.

Pour réussir, il faut une équipe – et sa propre famille est la meilleure des équipes. C’est elle qui apporte son soutien pour les nouvelles idées, pour le risque, pour faire naître quelque chose de particulier. C’est pourquoi, je suis heureux et reconnaissant que mes enfants me suivent dans cette voie.

Ensemble, nous poursuivons résolument les mêmes objectifs : vous offrir quelque chose d’exceptionnel, sans perdre le sens des réalités. Vous offrir une cuisine raffinée avec des plats exaltants et des mets traditionnels revisités, sans artifices ni exagération. Vous offrir le cadre idéal avec l’intérieur fraîchement rénové pour les délices culinaires. Nous souhaitons vous servir chaque jour des plats honnêtes et frais dans une atmosphère agréable. Nous serions très heureux de vous accueillir et de vous régaler dans notre Krone. Mes amis - à bientôt !

Famille Wiedmer

Restaurant Krone