Description du restaurant

Restaurant Kinzigbrücke
Restaurant Kinzigbrücke

Restaurant Kinzigbrücke

Le Kinzigbrücke est un restaurant traditionnel situé à Willstätt, à seulement 15 km de Strasbourg, et dirigé depuis 2017 par le jeune chef cuisinier Simon Türkl. Celui-ci s'est rapidement taillé une excellente réputation dans la région. Et ce n'est pas un hasard : l'homme est compétent, passionné et ambitieux.

Simon Türkl travaille avec rigueur et précision. Il est curieux, aime son métier et ne cesse d'expérimenter de nouveaux concepts, d'améliorer des recettes de base, de jongler avec les épices et herbes aromatiques jusqu'à obtenir une véritable harmonie des saveurs. Et il ne manque pas de talent.

Sa carrière dans l'univers culinaire a débuté très tôt. Enfant, il était déjà derrière les fourneaux et aidait sa grand-mère à préparer des plats traditionnels. Une fois son diplôme en poche, il a acquis ses lettres de noblesse dans divers restaurants, du plus classique au plus étoilé. Aujourd'hui, Simon Türkl met ce répertoire varié à profit pour proposer à ses clients une carte appétissante et cohérente.

Cette cuisine régionale traditionnelle est aussi agrémentée de saveurs internationales, empreintes de modernité. Tous les plats se distinguent par la fraîcheur et la qualité des ingrédients utilisés, ainsi que par une élaboration soignée : tout est fait sur place, les produits de grande consommation sont bannis.

Petite précision : le chef est friand de spécialités issues des mers et rivières. Grillés, pochés ou mijotés, coquillages et crustacés sont à l'honneur. Au Kinzigbrücke, vous pourrez déguster de délicieux mets à base de poisson et autres produits de la pêche.

Les amateurs de viande ne sont toutefois pas en reste : le Kinzigbrücke leur propose une multitude de possibilités. D'une part, les grands classiques de la région, sous forme d'escalopes et de steaks déclinés en plusieurs versions. D'autre part, les plats plus exotiques comme le vitello tonnato ou le tartare de bœuf. Viennent s'y ajouter plusieurs spécialités de saison : le gibier durant l'automne, ou la traditionnelle assiette de charcuterie. Enfin, différents mets végétariens figurent également sur la carte.

Le mot du chef

Musicien passionné, je compare souvent la philosophie de nos restaurants aux morceaux interprétés par notre orchestre. Nous jouons tous les styles, du classique à la pop en passant par le rock. Au Kinzigbrücke, notre objectif est de vous proposer la même diversité. Nous allions la finesse des classiques de la gastronomie à une cuisine moderne, plus rock'n'roll. Le sens premier de l'art culinaire est de préparer à chacun quelque chose qui lui plaira. Et j'ai à cœur de redonner à ces valeurs une nouvelle vie.

L'authenticité et le professionnalisme constituent nos priorités absolues à tous les niveaux. Et cela commence par le service en salle. Notre personnel est parfaitement formé et garde toujours le sourire. Chez nous, vous serez emmené(e) à votre table comme par le passé, et nous serons attentifs à vos moindres désirs. Nous avons également veillé à ce que l'intérieur du restaurant soit aménagé avec goût, à ce que les tables soient dressées avec soin.

Vous pourrez vous sustenter dans des locaux dont l'histoire remonte à plus de 200 ans. Les nombreux travaux de rénovation et d'agrandissement ont abouti à une salle lumineuse ornée de riches boiseries, qui dégagent une agréable atmosphère de calme et de chaleur.

Durant l'été, nous mettons à votre disposition une magnifique terrasse sur les rives de l'ancien bras de la rivière Kinzig : une oasis de détente dans un décor idyllique. Installez-vous confortablement, un verre de bon vin à la main, et savourez nos excellents petits plats. Je vous invite cordialement à venir vérifiez nos propos. Nous nous réjouissons de vous accueillir… À bientôt !

Simon Türkl

Restaurant Kinzigbrücke