Description du restaurant

Restaurant Engel
Restaurant Engel

Restaurant Engel

Si vous voulez atteindre le septième ciel gastronomique, nous vous conseillons de faire un petit tour à Sasbachwalden à l’hôtel restaurant Engel. L’établissement, distingué au BIB Gourmand par le guide Michelin, fait partie intégrante de la vie familiale et cela depuis 1764 ! Preuve à l’appui, les inscriptions gravées dans les poutres datent de cette époque lointaine.

Cela fait maintenant plus de 40 ans que l’actuel propriétaire, monsieur Herbert Michael Decker, a repris le restaurant et l’a développé avec une constance d’horloger. Depuis 2006, sa fille, Christine Decker épouse Mamber, a rejoint l’aventure avec son mari, un chef moult fois primé. Monsieur Christian Mamber est au jour d’aujourd’hui à la tête de la brigade, reprenant avec motivation et créativité le flambeau de la gastronomie mis en place par son beau-père.

Déjà l’ambiance du restaurant dégage ce petit quelque chose qui reflète à merveille la philosophie de du restaurant. L’établissement allie tradition et modernité d’une manière unique et inimitable. D’un côté, le charme des maisons à colombages de la région et de l’autre un intérieur mêlant avec harmonie une atmosphère champêtre et un design élégant et raffiné. Toujours à l’honneur, les poutres en bois datant du 18èm siècle.

Cette belle transition continue dans les assiettes. Le chef, Christian Mamber vous ravira grâce à ses plats à la teneur régionale ou internationale. Les bons petits classiques d’Alsace et du Pays de Bade sont revisités avec esprit et générosité, car le chef combine les saveurs et les arômes avec ingéniosité afin de vous surprendre et surtout vous régaler.

Chrisitian Mamber a acquis ses compétences dans un établissement que nous connaissons bien en France. En effet, c’est à l’Auberge de l’Ill chez Paul et Marc Haeberlin, qu’il a occupé le poste de Chef de Partie ! Ce gage de qualité et de professionnalisme se retrouve indubitablement dans les assiettes du restaurant Engel tout en gardant un rapport qualité-prix sans nul autre pareil.

La carte propose des spécialités diversifiées pleines de variations. Que vous soyez amateurs de viande ou de poisson, vous trouverez à coup sûr votre bonheur ! À côté de cela, vous retrouverez ces fameux petits plats classiques tels que la tête de veau, les foies ou les rognons.

À propos, l’inspecteur du guide Michelin est tombé en amour quand il a goûté au ragoût du restaurant. À conseiller également, les évènements culinaires comme le menu « Amuse-bouche » ou le « Friend-Day » qui a lieu tous les jeudis et vous propose une belles variation de Tapas.

Le mot du chef

Tradition oblige! Nous prenons cet adage du côté positif et optimiste. Nos valeurs familiales sont la pierre d’angle de notre quotidien. Hospitalité, convivialité et continuité ne sont pas des mots vains mais la base de notre philosophie. C’est avec calme et tranquillité que nous accueillons nos clients et faisons en sorte qu’ils passent une soirée dont ils se souviendront avec plaisir.

Chez nous, vous ferez très certainement la connaissance de notre chef. Il est le principal responsable du bien-être de nos clients, en quelque sorte la figure emblématique de l’établissement. Il est constamment en train de se poser la question « que pouvons-nous faire pour que nos hôtes se sentent encore un peu plus à l’aise chez nous ? » Ce questionnement se répercute sur toute l’équipe. Chez nous, c’est l’être humain qui est l’élément central de notre réflexion et de notre quotidien…et non son porte-monnaie !

Cela se ressent du service jusqu’à la qualité de nos produits, qui sont choisis avec soin et sans compromis. Nous n’achetons que chez des fournisseurs que nous connaissons et dont nous sommes sûrs des qualités de la marchandise.

Nous vous invitons également à venir goûter à notre Cuvée, puisque comme de nombreux restaurateurs de la région, nos racines se dessinent dans le domaine agricole et viticole et nous continuons avec passion à produire notre propre vin.

Pour être complètement honnête : nous adorons servir les clients français. Nous admirons toujours avec quel plaisir ils partagent un repas avec des amis ou la famille. Et comme le dit le chef de l’établissement : « lorsque nous servons un client français, nous savons pourquoi nous faisons ce métier. » Au plaisir de pouvoir partager quelques beaux moments gastronomiques.

Famille Decker et Mamber

Restaurant Engel