Description du restaurant

Restaurant Drei Könige
Restaurant Drei Könige

Restaurant Drei Könige

Envie d’un mélange tonitruant entre cuisine simple, copieuse et mets délicats de la grande cuisine ? Alors osez pénétrez dans l’antre du Restaurant Drei-Könige, laissez parler votre cœur de gourmet et laissez-vous charmer par le service attentif et l’atmosphère emprunte de style.

Expert en la matière, on doit ce concept réussi au couple restaurateur de Monsieur et Madame Hetzel. Le dicton faisant loi, leur amour passe bel et bien par l’estomac, puisque les tourtereaux se sont rencontrés lors de leur formation commune. Directrice du restaurant, Silvia Hetzel en est le visage et s’occupe avec passion du bien-être de ses convives. Quant au chef cuisinier Rainer Hetzel, il fait saliver les papilles des gourmands.

Mais tout cela n’est pas dû au hasard. Encore en culottes courtes et fils de paysan, il préférait déjà cuisiner et faire des gâteaux aux travails des champs. Maîtrisant son art, il jongle avec passion avec herbes et épices, ne cesse d’expérimenter et offre à ses convives un répertoire culinaire qui ne saurait trouver son pareil. Au cours de sa carrière, il a travaillé pendant plusieurs années en qualité de chef cuisinier dans des restaurants étoilés. Préparer des mets raffinés de qualité supérieur n’a donc pas de secret pour lui. Enfant de la région, il aime cependant présenter à ses convives les classiques locaux « à l’ancienne ».

Combiner les plats simples traditionnels à des spécialités agiles de la cuisine classique : c’est bien là le don qui vaut au restaurant Drei-Könige son caractère novateur. Faisant honneur à ses valeurs, le menu est donc varié. La cuisine fraiche de saison en a pour tous les goûts : des spécialités légères de salades et de poissons aux mets classiques de viandes jusqu’aux plats traditionnels copieux.

Les habitués raffolent quant à eux de l’assiette de poissons en entrée ou du foie gras, que son épouse porte en trophée comme le meilleur de la région. Et si son épouse l’affirme, c’est qu’il doit y avoir une raison... Nous ne saurions également que recommander les classiques de grand-mère, dont le Sauerbraten (viande de bœuf) mariné pendant plus d’une semaine ou le tendron de veau fourré.

Conseil : Les amateurs de desserts se doivent de goûter la Rencher Eisbombe (glace). Silvia Hetzel a mis des années et a sué sang et eau pour être initiée à la recette bien gardée d’un ancien pâtissier. Mais l’effort en a valu la chandelle puisque la Eisbombe fait désormais partie intégrante du menu et qu’elle fait fondre ceux qui s’y risquent.

Mais ne manquons pas de mettre en avant l’excellent rapport qualité/prix. Nous vous recommandons chaudement de tester la cuisine de Rainer Hetzel et de vous faire votre propre opinion.

Le mot du chef

Notre établissement traditionnel est entre les mains de la famille depuis 1913. Il nous tient donc à cœur d’harmoniser la tradition à l’ère moderne. Nos convives peuvent désormais se mettre à l’aise dans une atmosphère élégante et chaleureuse et se restaurer dans la salle Hanauer Stüble, de style cottage et aux nombreux éléments boisés ou dans la salle voisine « Renchtal ».

Les mois estivaux sont l’occasion de profiter de moments de détente dans notre grange-terrasse traditionnelle. L’ancienne grange a été entièrement rénovée et parée de nombreux objets historiques. Un lieu au pittoresque incomparable pour s’offrir une petite pause accompagnée d’un petit encas et du vin qui convient.

Nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir afin que nos convives se sentent bien. Et pour cela, rien de tel qu’un service professionnel et courtois. Quant à madame Hetzel, elle mise sur une table bien dressée et des décorations changeantes au fil des saisons. En cuisine, nous ne faisons pas de compromis en matière de qualité. Tous nos plats sont préparés à la commande et faits maison et les sauces sont faites à l’ancienne. Attentif aux détails, notre chef cuisinier tient également à une belle présentation des assiettes.

Amis français, soyez les bienvenus dans notre humble demeure ! Découvrez notre déclinaison de la tradition aux temps modernes et savourez les délices de notre cuisine dans une ambiance détendue. À très bientôt de vous voir !

Familie Hetzel

Restaurant Drei Könige