Description du restaurant

Restaurant Belchenblick
Restaurant Belchenblick

Restaurant Belchenblick

Simple, véritable et bon. Ces mots décrivent au mieux le Belchenblickstrauße, restaurant d’Heitersheim-Gallenweiler, géré par la famille Reiner Bürgelin. C’est dans l’ancienne ferme, en possession de la famille depuis 10 générations, que l’établissement a ouvert ses portes en 1978.

La vue sur le massif Belchen et la Forêt-Noire est tout simplement époustouflante et s’étend à vos pieds depuis le Strauße. Oubliez un moment le quotidien et détendez-vous en dégustant un vrai bon repas. Une majorité des plats et boissons proposés sont encore préparés maison selon la bonne vieille tradition paysanne.

C’est par exemple le cas des vins et des eaux-de-vie. La distillation des liqueurs repose dans les mains passionnées du père de Reiner Bürgelin. Mais le Belchenblickstrauße n’a pas que des liqueurs à offrir. Laissez-vous tenter par des vins typiques de la région, comme les bourgognes et les chasselas.

La boucherie de l’établissement produit avec amour toutes les spécialités charcutières et bouchères de Reiner Bürgelin. Ce restaurant est donc la promesse de plats savoureux préparés et en grande partie faits maison. Les en-cas Belchenblick aux différentes charcuteries sont considérés comme de petits délices, sans oublier les saucisses grillées ou le cordon-bleu au jambon fumé maison. Les amateurs de gelée ne doivent en aucun cas manquer la soupe de gelée.

Conseil : Toutes les gourmandises charcutières et bouchères, les liqueurs et les vins sont également en vente à emporter. Vous pouvez vous les procurer directement au Strauße ou tous les vendredis de 08h00 à 18h00 dans la boutique attenante.

Le mot du chef

Nous sommes une entreprise familiale et ne ménageons pas nos efforts. Petit, j’aidais déjà en cuisine, j’accompagnais mes parents à la vigne ou dans les champs. Nous prolongeons la tradition du dur et véritable labeur dans notre établissement. Nous vous servons des plats simples aux vrais bons goûts.

Toutes nos salades et sauces sont faites maison, la viande est de qualité contrôlée. Nous travaillons par exemple les demi-porcs d’un paysan voisin et ami. Notre boucherie ne laisse entrer que des produits de qualité supérieure et croyez-moi, cette qualité là, vous la sentez dans la bouche. Nous servons encore de bons plats traditionnels comme la salade de ventrèche, la palette (épaule de porc) en gelée ou le pain de viande. Nous faisons même notre pain nous-même.

Mon épouse s’occupe quant à elle d’harmoniser l’ambiance en décorant le restaurant au gré des saisons pour chouchouter nos convives. Nous nous efforçons de répondre à vos souhaits et notre personnel est sympathique et aimable. Venez-vous détendre en haute saison sur notre terrasse à vue panoramique sur le massif Belchen.

Nous comptons déjà de nombreux convives alsaciens et j’adore bavarder avec eux. Leur manière simple et agréable me fascine toujours de nouveau. Nous serions heureux de vous accueillir prochainement dans notre restaurant.

Famille Bürgelin

Restaurant Belchenblick