Description du restaurant

Restaurant am Yachthafen
Restaurant am Yachthafen

Restaurant am Yachthafen

Que diriez-vous d’une atmosphère emplie d’élégance avec vue sur le Rhin, accompagnée d’une cuisine-brasserie et d’une hôtesse de charme telle que Melanie Tiganele pour couronner le tout ? Ce mélange pétillant vous attend au Restaurant Yachthafen am Rhein de Kehl.

La forme octogonale du bâtiment, rehaussé de gigantesques baies-vitrées, est une promesse alléchante à elle seule. L’intérieur empli de clarté resplendit quant à lui de tables joliment mises. Mais n’oublions pas la terrasse, cure de détente pendant la haute saison. Alors n’hésitez pas ! Venez siroter un pétillant cocktail, savourer un repas délectable et profiter d’une vue imprenable sur le Rhin et laissez-vous aller !

Au programme de la cuisine du Yachthafen, un menu pétulant. Il vous propose un mélange détonnant de spécialités régionales, saisonnières et méditerranéennes. La devise du restaurant ? Nous vous livrons la Méditerranée sur un plateau. Le chef cuisinier est au fourneau depuis 10 ans et a appris son art entre autres auprès de restaurants étoilés.

Comptent parmi les plats préférés des habitués les rumsteaks juteux, le carpaccio de filet de bœuf ou les spaghettis aux gambas. Les petits délices fluviaux et de la mer et la grande sélection de salades viennent compléter le menu. Vous êtes plutôt sucré ? Alors la carte des desserts du Yachthafen va vous mettre l’eau en bouche. Pour ne citer que la crème panacotta, le café gourmand ou le gâteau au chocolat, tous les desserts sont faits maison et un véritable régal pour les papilles.

La cerise sur le gâteau : tous les deuxièmes jeudis du mois, le restaurant se transforme en scène artistique. Ces manifestations font avant tout honneur au jazz et au swing. Et elles sont bien entendu accompagnées d’un petit menu et d’amuse-bouche. Prochain événement à ne pas manquer : le 18 mai, le pavillon Swing & Calamars sera hissé !

Le mot du chef

Je sue sang et eau depuis plus de 15 ans pour le Restaurant Yachthafen. Une fois mon apprentissage auprès de restaurants étoilés et sur le paquebot MS Europa terminé, j’ai donné vie à mon rêve et me suis lancée comme entrepreneuse. C’est toute ma vie et je sers mes convives avec passion.

Je tiens avant tout à prodiguer un service professionnel et convivial. L’équipe du Yachthafen vous servira aux petits oignons, j’y veille. Chez nous, un sourire et un service d’excellence et attentionné vont de soi. Là aussi, j’y veille comme à la prunelle de mes yeux. Sans oublier évidemment une cuisine de qualité supérieure ne tolérant aucun compromis.

Chez nous, tout est fait maison. Nous cuisinons pour vous avec des herbes fraîches et des épices savoureuses. La qualité irréprochable des produits est pour moi une condition sine qua non. Cela va des légumes frais à l’assurance de la qualité constante de nos viandes et poissons.

Amis français, soyez les bienvenus dans notre restaurant familial. Savourez un instant merveilleux accompagné d’un bon verre de vin et de plats raffinés. Nos habitués français ne cessent de me ravir par leur enthousiasme et leur décontraction naturelle. À bientôt mes amis !

Melanie Tiganele

Restaurant am Yachthafen