Description du restaurant

Restaurant Zur Sonne
Restaurant Zur Sonne

Restaurant Zur Sonne

Situé dans le village de Sankt Peter, au pied du mont Kandel en Forêt Noire, l'auberge Sonne est tenue par la famille Rombach qui vous accueille selon sa devise « Le plaisir à 725 mètres d'altitude ». Dans la nature romantique de la région, vous pourrez profiter de la finesse d'une cuisine étoilée à des prix raisonnables dans un restaurant ayant reçu le titre de BIB Gourmand par Michelin.

Le cuisinier Hanspeter Rombach a remporté l'étoile Michelin tant convoitée alors qu'il n'avait que 25 ans. Après 15 années, il a décidé d'abandonner volontairement cette étoile pour pouvoir mettre en œuvre un concept de cuisine unique dans la région axé sur la gestion durable et l'alimentation biologique. Cette décision était nécessaire pour pouvoir utiliser sans contraintes des spécialités et ingrédients locaux moins reconnus.

Aujourd'hui, le restaurant propose un subtil équilibre entre sophistication et tradition, une cuisine badoise créative et fantaisiste qui utilise uniquement des produits certifiés biologiques. Les classiques sont revisités, préparés à un haut niveau et élevés au rang d'expériences gustatives harmonieuses.

Monsieur Rombach et son équipe parviennent d'une manière inimitable à mettre en scène de simples plats et à tirer le meilleur de la variété et du type de produit. Les plats sont affinés par une touche locale d'herbes sauvages presque oubliées. Les compositions inventives enchanteront tous les gourmets.

Conseil : Programmez une journée en Forêt Noire : venez vous y promener, montez au sommet du Kandel ou visitez le monastère baroque de Sankt Peter. Et combinez cette excursion au calendrier culinaire du restaurant étoilé.

Le mot du chef

Originaires d'une famille classique de bouchers et gastronomes de Forêt Noire, nous avons, en reprenant la société parentale, perpétué la mission de tenir le restaurant dans l'esprit de la tradition familiale tout en y apportant une touche de modernité. Après de nombreuses années de cuisine étoilée, nous avons modifié notre style culinaire selon nos convictions :

une cuisine terre à terre, du terroir et biologique. Mais que signifie la certification biologique pour nous et nos clients ? Pour nous, cela signifie une restauration qui repose sur la gestion durable, la transparence et le naturel. Cela concerne aussi bien l'achat que le traitement des produits.

Nous nous rendons nous-mêmes chez l'éleveur et nous nous assurons que l'environnement et l'alimentation du bétail sont appropriés. Le résultat : Nous n'avons pas besoin d'ajouter des additifs et exhausteurs de goûts. Et cela se goûte dans l'assiette. Notre menu comprend beaucoup de nos propres créations, de nouveaux plats et des combinaisons qui ne cessent d'enthousiasmer nos clients. Nous trouvons notre inspiration aussi bien dans la région que dans le monde entier.

Nous vous invitons cordialement à venir découvrir notre cuisine. Venez passer un bon moment dans notre auberge et dégustez un bon repas accompagné du vin approprié.

Famille Rombach

Restaurant Zur Sonne