Description du restaurant

Restaurant Winzerstube Ihringen
Restaurant Winzerstube Ihringen

Restaurant Winzerstube Ihringen

Au cœur de la cité vinicole d’Ihringen se trouve un petit joyau qui allie modernité et tradition avec un charme sans nul autre pareil. La Winzerstube a réellement ce petit plus pour que tout un chacun puisse trouver son bonheur ! Un restaurant…plusieurs atmosphères. Soyez prêt à suivre le guide.

Vous êtes plus enclin à savourer une petite soirée dans un ambiance élégante et avec du cachet ? Nous vous conseillons de pousser la porte du restaurant Vinum avec ses lignes épurées et sa décoration raffinée. Vous avez plutôt envie de vous installer dans un décor rustique ? La Weinstube est faite pour vous ! Avec ses tableaux en bois, ses lustres ornés de figurines attenant au monde viticole, ses tables en bois massif et son poêle ancien…cette salle est réellement unique…

Avez-vous déjà passé un superbe moment dans un dressing à vins ? Qu’à cela ne tienne ! La Winzerstube vous emmène dans son univers vinicole, puisque c’est une pièce entière dédiée aux excellents nectars qui remplace judicieusement la précieuse carte des vins ! Pour finir, une terrasse vient ensoleiller vos soirées d’été avec son atmosphère toute méditerranéenne.

Et c’est dans la même veine que se présente la cuisine de Mario Braütigam maintes fois primées au Guide Michelin. En équipe, avec sa brigade, le chef ravi ses clients avec un mélange exquis de spécialités régionales, de saison et des délicatesses germano-alsaciennes.

Responsable de cet amalgame passionnant, la vie privée et professionnelle de Mario Bräutigam. Après plusieurs stations chez de grands étoilés en Allemagne, il prend la décision de prendre le chemin de Saintes-Marie-aux Mines où sa belle-sœur possède un restaurant. Et c’est là où il tombé en amour pour la cuisine française et alsacienne…un vrai alsacien de cœur, on vous dit.

Ses clients transfrontaliers vous parleront avec engouement du Chateaubriand, de foie gras poêlé ou de cuisses de grenouilles. Et c’est ce petit supplément d’âme qu’il insuffle à ses plats qui les rendent incomparables. Amoureux de son métier, il est en perpétuelle recherche de nouvelles notes, de nouvelles directions…et ses enfants, à leur grand bonheur, sont les testeurs en chef et critiques impitoyables.

Il en va de soi, que les produits de convenance n’ont pas leur place dans la cuisine de monsieur Bräutigam ! Les bons petits plats sont toujours à base de produits régionaux et frais ; cela se sent, se ressent et fait toute la différence. Les légumes, par exemple, pourront provenir du champ du grand-père de monsieur Schandelmeier -le propriétaire de la Winzerstube- et c’est bio garanti !

Petit conseil : les sauces fait-maison sont un délice ! Savoureuses mais légères, elles accompagnent à merveille les plats de viande ou de poisson.

Le mot du chef

Nous avons repris cette belle maison de tradition, la « Winzerstube », en 2012. Des anciens propriétaires, la cave coopérative d’Ihringen, nous voulions absolument garder cette atmosphère toute particulière et typique des auberges à vins d’antan toute en la combinant à une note de modernité. Avec beaucoup passion et un peu de sueur, nous avons restauré le bâtiment en mettant notre propre touche tout en gardant l’authenticité qui fait de notre maison ce qu’elle est aujourd’hui. Nos efforts ont été récompensés…nous affichons à ce jour 4 étoiles à notre hôtel-restaurant.

En cuisine, nous utilisons uniquement des produits frais venant de France ou d’Allemagne. Nous coopérons avec des fermes des alentours afin de vous garantir des produits primeurs de qualité.Le gibier provient directement de la chasse régionale, que cela soit d’Alsace ou du Pays de Bade. Notre carte des vins met l’accent sur les vignobles de la région où se cache réellement de petits trésors.

Hospitalité et convivialité combinées à la cordialité badoise sont le fil rouge de notre accueil à Ihringen, le village le plus ensoleillé d’Allemagne. Au plaisir de vous rencontrer…

Famille Schandelmeier

Restaurant Winzerstube Ihringen