Description du restaurant

Restaurant Weisses Kreuz
Restaurant Weisses Kreuz

Restaurant Weisses Kreuz

Selon la légende, le nom du restaurant remonte à l'ordre de Saint-Jean et aurait déjà été utilisé en 1699 pour un restaurant à Neuchâtel. Le restaurant reconstruit en 1954 appartient à la famille depuis 1853. Aujourd'hui, l'intérieur affiche un style champêtre, pittoresque, confortable et une magnifique Winzerstüble (pièce des vigerons) comme pièce annexe.

Au Weißen Kreuz, la famille Weber vous fera goûter la cuisine badoise classique dans toute sa finesse. Monsieur Weber est un maître de son art et est considéré comme un chef talentueux. Pour lui, la cuisine sans recette est une délicieuse promesse. C'est lui qui fait lui-même les courses et il accorde une grande importance à la qualité et à la fraîcheur.

Le Weißen Kreuz est une très bonne adresse pour les amateurs de viande. Le goulasch fait maison, les steaks, les rognons de veau ou le filet de bœuf à la manière du chef sont de véritables délices. Les soupes et sauces sont préparées de manière traditionnelle avec des os. Le secret de la sauce : une petite goutte d'alcool. Du côté de la cuisine légère, le restaurant propose des salades ou des plats de poisson fraîchement préparés.

Madame Weber, qui est originaire de Forêt Noire, est responsable de l'ambiance familiale décontractée qui règne dans le restaurant. Laissez-vous inspirer par sa bienveillance et sa spontanéité. Si vous connaissez l'histoire badoise et alsacienne, vous pouvez échanger avec elle l'une ou l'autre anecdote en alémanique.

Le mot du chef

Nous voulons que vous vous sentiez comme un coq en pâte chez nous. Les clients apprécient toujours l'atmosphère simple et chaleureuse de notre équipe. Cela nous touche énormément. Pour nous, il est tout aussi important que le prix égale la qualité. Vous devez quitter le restaurant heureux et satisfaits.

Les familles nous tiennent particulièrement à cœur. Tous les dimanches, nous proposons un menu spécial famille comprenant une soupe, un plat principal et une boule de crème glacée. Et bien sûr, à des prix démocratiques. Nous vous recommandons tout particulièrement les bons vins de notre propre vignoble. Un léger chasselas, un pinot blanc équilibré ou un pinot noir fruité font toujours l'affaire. Nous vous proposons volontiers une petite dégustation.

Nous vous conseillons aussi nos alcools forts. Comme digestif, nous pouvons par exemple vous proposer un excellent schnaps fait à base de levure dégorgée de vin mousseux. Nous apprécions nos nombreux clients français qui nous rendent visite régulièrement et serions heureux de vous compter parmi nos clients fidèles à l'avenir.

Famille Weber

Restaurant Weisses Kreuz