Description du restaurant

Restaurant Sonne
Restaurant Sonne

Restaurant Sonne

Le restaurant Sonne, situé dans le joli village d’Ihringen-Wasenweiler, est une maison de tradition comme on peut la décrire dans les livres d’images. Depuis 1727, l’auberge est partie intégrante de la famille Ambs qui chouchoute ses clients comme on sait le faire si bien dans cette région du sud de l’Allemagne.

Aujourd’hui c’est au tour de monsieur Peter Ambs de gérer cet établissement de tradition. Dans la région, il est connu et reconnu comme innovateur dans le domaine de la gastronomie. Classique et néanmoins moderne ; terre à terre et cependant inhabituel. Il est vrai que dans notre vocabulaire, pittoresque et élégance ne sont pas vraiment synonymes. Il en est autrement dans ce restaurant ! D’une manière incomparable, Peter Ambs a réuni le passé, le présent et le futur en un seul lieu. Vous ne pourrez être que surpris du résultat de ce mélange harmonieux.

Déjà les lieux sont une attraction à eux seuls. Et vous avez le choix ! Si vous voulez être tranquille et vous mettre à l’aise, nous vous conseillons vous attabler dans la « Wirtsstube », rustique à souhait avec ses éléments boisés et son poêle d’antan. Préférez-vous plutôt une ambiance élégante et lumineuse ? C’est dans l’annexe moderne que vous trouverez votre place à coup sûr Mais qu’importe sur quelle pièce votre choix se porte, votre repas aura un goût de fête.

La thématique culinaire du restaurant Sonne est indubitablement « les classiques raffinés ». La carte joue avec la cuisine de tradition avec des spécialités de saison et des notes internationales. Les férus de cuisine traditionnelle pourront se régaler grâce à des plats tels que du foie, de la langue de bœuf ou des saucisses de gibiers fait maison ! Les amateurs de cuisine modernes ou légères pourront se pourlécher les babines grâce aux assiettes de poissons à la saveur méditerranéenne.

De plus, vous pourrez retrouver des plats oubliés venus d’un temps ancien. Ici, vous pouvez sans aucune crainte vous essayer au civet de lièvre au poivre ou au Dungele (en automne et hiver).

Petit conseil : Durant les mois ensoleillés, la cour intérieure est l’endroit idéale pour se poser, faire le plein de vitamine D et profiter du moment présent.

Le mot du chef

Les racines de notre famille se trouvent non seulement dans la gastronomie mais également dans l’agriculture et la viticulture. Profondément enfant de la région, je me souviens du jour où j’ai su que j’allai reprendre l’établissement familial : j’avais 10 ans et j’étais tranquillement installé sur le tracteur avec mon grand-père. Avoir grandi ici, être la 8ème génération qui continue à faire vivre la tradition familiale est pour moi un privilège incommensurable.

C’est avec l’aide de ma femme, ma sœur et ma maman (qui est la bonne fée de la maison) et avec beaucoup d’amour et de générosité que nous menons la barque notre restaurant. Et ma fille est déjà dans les starting blocks afin d’assurer la relève de la prochaine génération.

Pour nous, il est primordial, de vivre et faire profiter nos clients de l’hospitalité qui a fait la réputation de notre belle région. Un accueil chaleureux, un service sympathique, un bon petit plat à prix raisonnable, le tout dans une atmosphère détendue…voilà ce que nous vous proposons.

Culinairement, nous vous chouchouterons dans les règles de l’art du Kaiserstuhl. Nous mettons un point d’honneur à n’utiliser que des produits frais, de qualités et si possible régionaux. Chez nous, tout est fait maison des spatzle jusqu‘aux sauces ! En digestif, nous vous proposons même un petit schnaps qui vient directement de notre distillerie maison. Et nous vous invitons même à venir le déguster dans notre « Brennhisli ».

Si le cœur vous en dit, nous pouvons même vous proposer une sortie un peu atypique. Notre « Safari vinicole » est devenu culte dans la région. Tranquillement installé dans notre chariot bâché, vous pourrez profiter du paysage puisque nous vous emmenons dans les vignes sur les hauteurs de Wasenweiler. Une sorte de voyage-découverte dans le vin est le point central. Plusieurs stations, plusieurs panoramas accompagnés d’un petit verre de vin et d’un encas. Promis, ce voyage-là vaut le détour.

Nous serions ravis de faire votre connaissance. Venez vous offrir une petite parenthèse symbadisch et laisser nous vous servir et vous gâter. Nous avons des clients fidèles qui viennent d’Alsace. Nous adorons ces chouettes moments où nous conversons avec eux, car comme le dirait notre chef « les alsaciens, je les aime bien ! »

Famille Ambs

Restaurant Sonne