Description du restaurant

Restaurant Sonne
Restaurant Sonne

Restaurant Sonne

Situé à environ un quart d’heure de l’Europapark, la famille Schmidt a apporté à l’Hôtel Restaurant Landgasthof Sonne de Mahlberg un esprit empli de fraîcheur. Rénovée de fond en comble par ses jeunes propriétaires, la maison à colombages classée retrace plus de 400 ans d’histoire, entre salle de délibérations et théâtre. Fidèle à son nom, l’établissement resplendit aujourd’hui d’un nouvel éclat. Venez découvrir un mélange étonnant de modernité, de tradition et de charme rustique.

Le Sonne vous assure un service où la passion du métier se ressent à chaque instant. Christian Schmidt n’y est pas pour rien. Chef de l’établissement, il veille à garantir un service attentif et empreint de charme. Faites-lui confiance, vous ne le regretterez pas ! Passionnée et ayant le goût du détail, sa femme veille quant à elle à aménager une atmosphère agréable en instaurant des décorations changeantes au fil des saisons. Ne faisant pas exception, la cuisine est synonyme de qualité irréprochable.

N’y sont travaillés que des produits de qualité supérieure. Les aliments prêts-à-servir sont bannis pour leur préférer des plats fraîchement préparés et faits maison. Un exemple ? Les sauces sont préparées selon les bonnes vieilles traditions, à base d’os et de restes de viandes. Jeune chef cuisinier passionné, Evgenij Ellert se charge de vous rassasier. Béni de mains en or, ses petits plats sont un véritable délice en bouche.

Venons-en au menu, que l’on peut qualifier de globalement classique, saisonnier et saupoudré d’une once de modernité. Amateurs de viandes ou végétariens résolus, vous trouverez un large assortiment de plats savoureux, simples et relevés. Nous ne pouvons que souligner le rapport qualité/prix incomparable.

Les habitués vantent le steak de bœuf argentin en provenance d´un élevage supérieur, le cordon-bleu fourré au jambon de la Forêt-Noire ou encore le filet de porc à la crème, si onctueux au palais. Conseil : ne manquez pas le (Mahl)-burger fait maison ! Création du chef, dont le nom est même breveté, il est fait à base unique d’entrecôte de qualité supérieure et d’une sauce burger à tomber à la renverse. Un régal pour les gourmets.

Notre recommandation événementielle : la région organise une fois par mois le si prisé et presque légendaire brunch dominical. Opulent, le buffet propose une large sélection de spécialités chaudes et froides, sans oublier le champagne, le café et les jus de fruits.

Le mot du chef

Nous avons acheté le Sonne en 2014 pour donner vie à notre ambition de devenir en tous points un hôtel-restaurant d’excellence. Notre objectif ? Offrir à nos convives une oasis de bien-être à l’intérieur chaleureux, un service individuel et bien évidemment une cuisine fraîche irréprochable.

Nous souhaitons vous proposer ce que vous n’avez pas le temps ou qui est trop difficile à faire chez vous. Si les gourmets trouvent chez nous une seconde patrie et ce, aussi bien sur le plan culinaire qu’environnant, alors nous avons gagné notre pari. Nous ne lésinons sur rien. Nos collaborateurs nous sont également des plus précieux. Car nous sommes convaincus que seuls des employés satisfaits et motivés sont en mesure de vivre l’hospitalité.

Chez nous, tout le monde est le bienvenu. Venez vous détendre au sein d’une atmosphère dénue de tout chichi et familiale en profitant d’un bon repas à des prix alléchants. Un détour chez nous, c’est la garantie d’un esprit et d’un estomac rassérénés.

Amis français, soyez les bienvenus au Sonne ! L’art de vivre si détonnant de nos habitués alsaciens ne cesse de nous surprendre. Nous mettrons tout en œuvre pour vous garantir un moment culinaire hors du commun.

Famille Schmidt

Restaurant Sonne