Description du restaurant

Restaurant Landhotel Krone
Restaurant Landhotel Krone

Restaurant Landhotel Krone

C’est dans un établissement historique, qui a ouvert ses portes pour la première fois en 1618, que vous accueille la famille Rottmann-Thoma. Depuis plus de 150 ans, ce restaurant est ce que l’on peut véritablement appeler une entreprise familiale et on voit très rapidement que les fées de la gastronomie se sont penchées sur leurs berceaux.

Depuis 2008, c’est Patrick et Friederike Rottmann qui chouchoutent leurs clients après une rénovation et une modernisation en bonne et due forme. Avant de se lancer dans l’aventure familiale, les deux propriétaires ont vu du pays afin de parfaire leurs connaissances culinaires. C’est cette expérience que vous retrouverez dans la cuisine primée maintes fois du maitre cuisinier Patrick Rottmann.

Une touche de douceur méditerranéenne ? Un brin d’épices asiatiques ? Une note de haute cuisine française ? Une nuance de cuisine badoise ? Dans ce restaurant, il est permis de faire un tour du monde des sens tout en sachant que la qualité, la créativité et un service impeccable seront au rendez-vous.

On ne peut parler du service sans mentionner Friederike Rotmmann. Cette grande amoureuse de la France met un point d’honneur à prendre soin de ses clients. Avec son équipe, elle a réussi le pari d’allier une atmosphère chaleureuse et un excellent service…le tout dans un français irréprochable !

Le mot du chef

L’amour et la passion de notre métier sont, depuis toujours, nos compagnons de route. Les nombreuses stations qui ont jalonné notre chemin et les différentes rencontres que nous avons pu faire, ont posé les bases de notre travail quotidien. Nous nous sommes laissé inspirer, tout particulièrement, par la créativité et la technicité d’Hélène Darroze à Paris et par la qualité du service du Hilton à Copenhague. Ces expériences sont le moteur qui nous anime au quotidien.

Notre philosophie est le fait maison avec des produits frais et de qualité. Notre brigade de six chefs veille constamment à la qualité des mets servis. Nos spécialités ? Même si je pense que toutes nos recettes sont délicieuses, ma préférence va vers les assiettes de poissons fraichement pêchés, les plats braisés, la poitrine de bœuf à la badoise et nos pâtes fait maison.

Nous sommes un restaurant qui s’investit dans la formation de la nouvelle génération et cela par conviction ! Nous voulons mettre notre pierre à l’édifice et être présents pour la jeunesse, tout comme nos mentors ont été présents pour nous. La transmission du savoir-faire est importante, c’est pour cela que nous investissons beaucoup de temps et travaillons en étroite collaboration avec les écoles hôtelières.

Nous vous invitons chaleureusement à venir nous rendre visite. Mettez-vous à l’aise près de notre poêle en faïence ou dans notre cave voutée…nous nous chargeons du reste. Au plaisir de vous rencontrer.

Familles Rottmann et Thoma

Restaurant Landhotel Krone