Description du restaurant

Restaurant Kreuz-Post
Restaurant Kreuz-Post

Restaurant Kreuz-Post

L’hôtel-restaurant Kreuz-Post à Vogtsburg dans le Kaiserstuhl, vous serez reçu dans un cadre idyllique, niché entre les vignes et la nature majestueuse de cette belle région. L’endroit rêvé pour faire une pause hors du temps et reprendre sa respiration. C’est dans les règles de la tradition et de la convivialité du Pays de Bade que vous serez accueilli afin de savourer un toute quiétude, les nombreux charmes de cet établissement, du restaurant jusqu’à l’espace bien-être.

C’est la 7ème génération qui est aujourd’hui (et cela depuis 2000) aux commandes du Kreuz-Post. Reiner Gehr a cependant vu du pays avant de reprendre l’affaire familiale. Pendant une année, il a été cuisinier sur le célèbre paquebot Queen Elisabeth II et l’on peut affirmer que cette expérience a étendu son horizon culinaire. Cette fabuleuse aventure lui a offert de devenir encore plus respectueux de la matière première, un peu plus curieux afin de toujours rester à la pointe de son métier et surtout une envie de rencontres, de partages.

Mais le vrai trésor de Monsieur Gehr, c’est en Alsace qu’il l’a trouvé…en effet sa femme Isabelle, cuisinière elle aussi, est française. L’alliance alsacienne et badoise est harmonieuse dans la vie, mais également dans l’assiette. C’est l’amour de la gastronomie, de la cuisine de tradition qui animent ce couple de passionnés. Du printemps jusqu’en automne, vous trouverez des plats de saison avec des légumes croquants et frais venant directement du Naturgarten du Kaiserstuhl, des champignons récoltés en forêt ou des fruits du maraîcher voisin. La transition vers l’hiver se fait tout en douceur grâce à l’opulente carte des gibiers ou la célèbre oie de St Martin qui signifie la fin des récoltes.

Rien de tel qu’un cadre idyllique pour décupler les saveurs d’un excellent repas. Au restaurant Kreuz-Post, vous avez le choix du roi ! Une ambiance chaleureuse aux notes boisées vous attend dans la Schwarzwälder Stube, qui se traduit littéralement par salon ou pièce à vivre. Si vous êtes d’humeur plus contemporaine, vous trouverez sans aucun doute votre place dans l’atrium avec ses lignes épurées et sa cheminée à foyer ouvert. Pendant les belles journées ensoleillées, c’est sur la terrasse que vous pourrez savourer un bon plat accompagné d’un petit verre de vin tout en admirant la vue sur le Kaiserstuhl.

Le mot du chef

Le fait de reprendre le restaurant familial et surtout pérenne, puisqu’il fait partie de notre arbre généalogique depuis 1809, n’a à aucun moment été vécu comme une charge. Pour nous, c’est tout simplement un privilège de pouvoir poursuivre le rêve et l’aventure débutés par nos aïeux. Être présent pour nos clients, leur donner la sensation de se sentir comme chez eux, ne sont pas des mots vides de sens pour nous...c’est pratiquement écrit dans notre ADN.

Pour la petite histoire, notre hôtel-restaurant se nomme ainsi puisque nos fondations reposent sur celles d’une ancienne chapelle appelée “Heilig-Kreuz Kapelle”. De plus, l’établissement a été bâti au temps des calèches et, comme de coutume à l’époque, utilisé comme relais postal. Notre chef se souvient avec nostalgie de son enfance où il apposait le cachet de la poste aux côtés de sa grand-mère.

Aujourd’hui, notre rôle est de mener notre établissement à travers le temps, à rester contemporain. C’est pourquoi, nous avons rénové avec soin et avons créé une extension. Le relais de la Poste d’hier est devenu un hôtel-restaurant moderne avec un espace bien-être qui invite indubitablement à la détente et la sérénité.

C’est avec un grand plaisir que nous vous accueillerons chez nous, au cœur du Kaiserstuhl. À côté de notre cuisine généreuse et notre carte gourmande, vous trouverez de nombreux arrangements wellness afin de passer une journée hors du temps. À bientôt!

Famille Gehr

Restaurant Kreuz-Post