Description du restaurant

Restaurant Kimmig
Restaurant Kimmig

Restaurant Kimmig

Enfoui dans le paradis des randonnées et des ballades de Bad Peterstal-Griesbach, vous trouverez l’ambroisie dans l’Hôtel-Restaurant Kimmig. Situé en plein cœur de l’idyllique Forêt-Noire et géré par son propriétaire, l’établissement de tradition est la destination idéale avant ou après une sortie pour se rassasier et profiter d’une cuisine fraîche des plus classiques.

Constituée de restaurateurs, la famille Männle prend en charge votre bien-être en donnant corps avec sincérité à l’hospitalité ayant cours dans la région. Franziska Männle s’occupe avec doigté du bien-être de ses convives. Soutenue par son équipe attentive, préparez-vous à vous faire dorloter dans une ambiance personnelle.

Quant à Bernhard Männle, il saura vous enchanter par son art culinaire. Il combine avec talent les délices simples de la région aux spécialités modernes et une pointe de cuisine française. Monsieur Männle a un goût hors du commun pour créer de nouveaux plats. Les ingrédients les plus traditionnels sont combinés pour prendre une seconde vie dans ses marmites. Il tente, il goûte et assaisonne jusqu’à trouver l’harmonie convoitée en bouche.

Sa cuisine fraîche enthousiaste par ses nombreuses spécialités de viandes, ses joyaux saisonniers et un équilibre final bienfaisant. Il y en a pour tous les goûts ! Envie d’un bon petit encas avant ou après une randonnée ? Ou préférez-vous un menu complet à déguster à l’air frais de la Forêt-Noire ? Quelle que soit votre choix, ne manquez pas de jeter un coup d’œil sur le menu.

Conseil : Le chef cuisinier raffole de la préparation des poissons. Il s’est découvert une passion pour nos amis à nageoires en travaillant par le passé dans un restaurant de poissons. Son épouse n’est pas en reste pour vanter avec des yeux pétillants les mérites de ses plats de poissons.

Mais une petite anecdote suffira à vous convaincre de la qualité de la cuisine de Monsieur Männle : Bernhard Männle reçoit un beau jour un message de demande à l’aide de sa fille, domiciliée à l’époque au Canada. Voilà qu’il lui faut préparer un menu typiquement allemand pour ses amis Canadiens. Alors forcément, il n’y a plus qu’un pas pour demander à papa : « Et comment je fais une bonne sauce ? ». Et la sauce de papa a su ravir les papilles canadiennes...

Recommandation de sortie Randonnée Gourmande : Vous trouverez sous le lien suivant trois recommandations de sorties, description des trajets dans Bad Peterstal-Griesbach comprise. Et une fois la randonnée terminée, il ne vous restera plus qu’à faire l’expérience et voir si nos louanges sont justifiées.

Le mot du chef

Une fois notre formation commune terminée, nous avons repris en 1987 la maison parentale. Faisant à l’époque office de café, nous l’avons rénovée avec grande ardeur pour en faire un hôtel-restaurant au charme indéniable. Je vous assure qu’il n’est pas si simple de transformer un simple café en restaurant d’élégance. Nous voulions à tout prix depuis le début offrir à nos convives dans tous les domaines une certaine classe. Qu’il s’agisse de l’agencement et de la décoration, sans oublier le service et le menu lui-même.

Nous n’employons que des produits de qualité supérieure. Nous achetons nos légumes chez le producteur du coin, les petits régals marins nous sont livrés quant à eux chaque jour par le traiteur. Membre fondateur des « Fleischerzeuger Renchtal » (producteurs de viandes de la vallée de la Rench), la qualité de la viande nous est primordiale. Ce groupement d’agriculteurs locaux, de bouchers et de restaurants s’engage pour une alimentation et un élevage bovin respectueux. Goûtez nos bœufs de pâturage de la vallée de la Rench ou la viande de nos porcs. Vous sentirez la différence, c’est garanti !

Nous aimerions vous convaincre de notre cuisine ! C’est pourquoi nous vous invitons à faire une belle sortie dans la vallée et à la clôturer par une visite du restaurant. Notre plus grand compliment ? « On mange bien chez vous ». Nous n’en attendons pas davantage et nous faisons tout ce qu’il faut pour atteindre cet objectif.

Famille Männle

Restaurant Kimmig