Description du restaurant

Kläsles Gastronomie am Rhein
Kläsles Gastronomie am Rhein

Kläsles Gastronomie am Rhein

Tout débuta avec Jack Daniels…ou plutôt avec le célèbre bar « Jack Daniels » à Breisach et sa renommée transfrontalière. Après des travaux d’agrandissement et de rénovation cet établissement appartient toujours à la « place to be ». En effet, le Klässles Gastronomie am Rhein avec son aréal impressionnant aux bords du Rhein ne vous laissera pas insensible.

Niché sur les rives du Rhin, c’est l’endroit idéal pour passer une journée à flâner au soleil. Un petit coin idyllique pour se déconnecter d’un quotidien souvent trop agité. Mais l’intérieur du restaurant n’est pas en reste avec son ambiance boisée, tel un nid douillet, il invite à se poser et se réchauffer le corps et le cœur durant les mois d’hiver.

Pendant que vous serez tranquillement installé, une brigade de 8 personnes s’activera en cuisine pour votre plus grand plaisir. Uwe Tencz en est le chef d’orchestre depuis neuf ans et veille à la qualité des plats servis. Il est très à cheval sur la nature et la provenance des produits, privilégiant les producteurs locaux, badois ou alsaciens. Lui-même a fait ses armes en pays souabe. Cette région allemande est reconnue pour sa cuisine terrienne et traditionnelle. Mais ce que rapporte monsieur Tencz dans son bagage professionnel est bien plus diversifié, se côtoie sur la carte un harmonieux mélange de bonne cuisine de tradition, des classiques de la cuisine française et des plats légers qui fleurent bon l’Italie. Que ce soit pour un banquet ou un encas, cuisine de tradition ou moderne, viande ou pâtes…dans ce restaurant chacun y trouvera très certainement son compte !

Un petit aperçu sur la carte, vous laisse entrevoir des rognons de veau, des joues de bœuf pour les amateurs de notre cuisine régionale. Les férus de poissons pourront se régaler de bouillabaisse ou de spécialités de moules pendant la bonne saison.

Petit conseil : Kläsles Gastronomie am Rhein propose de nombreux événements durant l’année…jeter un coup d’œil sur les bons plans de ce restaurant est toujours une bonne idée.

Le mot du chef

Il y a des expériences qui forment plus que d’autres dans la vie. Moi, j’ai pris du métier durant mes années de directeur de restaurant dans les établissements étoilés Bareiss ou Traube Tonbach. C’est là, que j’ai eu l’occasion d’apprendre à connaitre l’art et la manière du service. Cette expérience a été la pierre d’angle de ma philosophie. Accueillir les clients avec un sourire, s’occuper d’eux de façon personnalisée, être authentique dans l’hospitalité…plus qu’une philosophie, c’est une évidence. Si malgré tout, vous avez une amélioration à suggérer surtout n’hésitez pas, nous sommes à votre écoute afin de vous faire passer le meilleur moment possible.

Une autre chose qui me tient vraiment à cœur c’est l’amitié franco-allemande. Tellement de belles choses relient nos merveilleuses régions que sont l’Alsace et le Pays de Bade. Mon amour pour la France va même un peu plus loin puisque mes filles sont nées d’une union franco-allemande, d’ailleurs toutes deux vivent aujourd’hui en Alsace. Et je suis fière de dire que mon ainée, Sarah, travaille avec nous et contribue au quotidien au bon fonctionnement de notre établissent transfrontalier.

Pour finir, je voudrai laisser la parole à un client alsacien. Ce petit mot à notre intention, presque poétique, retranscrit à merveille notre philosophie : « Super ! Très bon restaurant...ambiance , services .....enfin ....alles nickel ! Wie t'heim... im restaurant AM RHEIN !!! »

Nous vous invitons cordialement à venir faire un petit tour au bord du Rhin et par la même occasion à apprendre à nous connaitre. À bientôt.

Wilhelm Kläsle

Kläsles Gastronomie am Rhein