Recette culinaire: Foie de bœuf émincé « à la mode de Forêt-Noire »

Foie de bœuf émincé « à la mode de Forêt-Noire », accompagné de Spätzle et d’une salade colorée

Pour 4 personnes

Pour le foie de bœuf : – 800 g de foie de bœuf – graisse de cuisson – 200 g de griottes en bocal – 4 cl de kirsch – sel, poivre Pour la sauce : – 1 kg d’os de veau hachés – graisse de cuisson – 150 g de légumes grillés (mirepoix) – 1 càs de concentré de tomate – 150 ml de pinot noir – 40 g de farine – 2 l de Grandjus (fond de veau) – 1 feuille de laurier – 2 clous de girofle– 5 grains de poivre écrasés– 1 branche de thym

Pour les Spätzle : – 200 g de farine – 200 g de farine spéciale pour Spätzle – 4-5 œufs – sel – noix de muscade – un peu de beurre pour rôtir

Pour la sauce, rissoler les os de veau sur toutes les faces, dans de la graisse de cuisson, dans une poêle ou au four. Ensuite, ajouter les légumes grillés (le poireau un peu plus tard) et les rôtir également. Ajouter le concentré de tomate, déglacer deux à trois fois au vin rouge et laisser réduire.

Ajouter la farine, remplir de Grandjus, ajouter les épices et le thym et laisser cuire à feu doux pendant 3-4 heures. Éventuellement, rajouter de l’eau. Passer la sauce et l’assaisonner avec du sel et du poivre.

Pour les Spätzle, mélanger tous les ingrédients pour en faire une pâte et remuer jusqu’à ce que des bulles se forment. Former les Spätzle à l’aide d’un rabot, d’une machine ou d’une planche à Spätzle et plonger les Spätzle dans de l’eau bouillante salée. Les cuire une fois, les plonger dans l’eau froide, les éponger, les rôtir dans une poêle avec du beurre chaud et éventuellement, corriger l’assaisonnement.

Gasthof mit Gästehaus Goldener Engel
Famille Unverzagt
Bachenstraße 27
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Goldener Engel sur www.hallo-alsace.fr: Restaurant Goldener Engel à Ihringen

Recette culinaire en version pdf: Foie de boeuf émincé