Pour la tête de veau
1 Tête de veau nettoyée (masque) de veau nourrisson
1 langue de veau
3 litre de fond de veau clair
1 carotte
1 poireau
½ céleri
1 oignon piqué
Thym & sel
Pour la vinaigrette aux tomates
5 tomates pelées
1 oignon
2 cuillères à soupe
10ml de fond de veau
50ml vinaigre
150ml huile
Sel & poivre
Nettoyer la tête de veau. Dans un grand plat, faire cuire le fond de veau avec les légumes et les épices. Ajouter la tête de veau et la langue et laisser mijoter à 90° C (env. 1h30).
Retirer la tête de veau et la langue, peler la langue, découper la langue et la tête de veau en dés de 3 cm.
Pour la vinaigrette, éplucher les tomates et les couper en petits dés, mélanger avec les oignons coupés en morceaux, la ciboulette, le fond de veau, le vinaigre et l'huile et assaisonner avec du sel et du poivre.
Placer la tête de veau et la langue tièdes sur une assiette, arroser de vinaigrette et garnir avec une feuille de salade et des herbes aromatiques. Bon appétit !
Pour télécharger la recette au format PDF, cliquez sur le lien suivant:
Recette Tête de veau
Restaurant zum Bären
Famille Siebler
Bundesstr. 30
79238 Norsingen (Ehrenkirchen)
Tel. 0049 7633 - 3139
Mail: baeren-norsingen@t-online-nospam.de
Site web: www.baeren-norsingen.de/
Le restaurant zum Bären sur Hallo-Alsace.fr
http://www.hallo-alsace.fr/